Платочек

Чтобы ему платочек мило подарить
Полдня в раздумьях долгих выбирает
Чего подарками такими зря сорить
Но только если сердце вдруг взыграет

Квадратик шелка в лёгких кружевах
Он невесом, возвышен и воздушен
Любовь всегда в намереньях права
Манерам светским сей предмет послушен

Ведь алый страсть поможет передать
И верность вечному ее кумиру
Платки даны не только чтоб рыдать
Вот белый фон - стремленье будто к миру

Избранника положит под манжет
Отглажен, аромат духов содержит
Десерт напоминает бланманже
Узорный, но намек дороже денег

Не жаль такой случайно обронить
Подарка точно кавалер достоин
У белошвейки дорогая нить
Она краснеет, представляя томно

Укромность в тишине полночной встреч
И нежные слова и редкость вздохов
И в письмах оживает снова речь
Фигура только промелькнет у окон дома


Рецензии