В игре моей

В игре моей ходят пешки,
Кони съедают друг друга,
И слоны вальяжно, без спешки,
Уголками выходят из круга.

Короли мои осторожны:
Лучше спрятаться рокировкой,
Лучше длинной, если не сложно,
И не сбиться рукой неловкой.

Ферзь-советник советником съеден,
Кто-нибудь отомстит за потерю!
Слон был тоже полезен. Но вреден
Был противнику. Бой же! Верю

Не напрасными жертвы были,
Да, бывает без них - никак!..
И зевки… И про них забыли!..
И скормили все фигуры!.. Так-так…

Сокрушаться здесь есть ли смысл?-
Побеждает поставивший мат.
Проиграл - так съедают мысли.
Ликование - сразил всех подряд!

13.02.2022.


Рецензии