Осень под утро в полях накурила

Осень под утро в полях накурила,
Кашляя желтых берёзок листвою-
Серым туманом залито всё было,
Время безликое, время пустое.
Пепел стряхнув, отправляется Осень
Что-то искать в полумраке холодном,
В озеро грусть,размахнувшись, забросит,
Станет от грусти вдруг кто-то свободным.
В тихом лесу осторожно присядет
Осень на ствол в бурю павшего кл;на,
Он до сих пор так красив на закате!
Осень про то знает определенно...
Сядет в пустую она электричку
На полустанке, что без турникетов,
Осень по духу всегда непублична,
Лишь бы подальше, но всё же с билетом...
Выйдет, осмотрится - насыпь пустая
В лес пожелтевший уходит дугою,
Солнце встает, и туман уже тает,
Утро оставив любезно в покое.
Осень закашлялась -и листопадом
Легкие будут тревожить на снимках,
Ну а туман утром шепчет: "Так надо... ",
В озере солнце играет на льдинках...


Рецензии