Я ей шепчу

*
Когда мы, - я и Осень, - пишем стансы,
как старые любовники друг другу,
и кровь - в виски, и голова по кругу,
и многое, - чего она не знает...
Я ей шепчу: Не торопись, останься...
но как всегда, она, вдруг - ускользает
   
неотразимой  павой - чаровницей.

Печалюсь, - послевкусие навечно, -
так кажется, - но время скоротечно,
а я томлюсь и жду невольно всплеска.

Мне снятся рыжие её ресницы
и арабески цвета в перелеске.

04.10.2023.


Рецензии