Хорошие Люди

Я оставлю под солнцем хороших людей,
Капитанов Великой Мечты кораблей,
Архитекторов жизни грядущих времен,
Врачевателей душ , что Земли слышат стон.
Я оставлю под солнцем красивых и злых
До работы большой, а душой молодых,
Тех, кого малышами я принял не зря,
На уроке четвертом того сентября.
Было списанных много бездумно работ,
Был горячий восторг и апатии лед,
И, теряя во мгле силу веры моей,
Помнил: нужно оставить хороших людей.
Всё у них впереди, позади только я,
Вряд ли встретятся мне вот такие друзья,
Передал им огонь, что среди мерзлых дней,
Помогал воспитать мне хороших людей.
Много очень пустот в ежедневных делах,
И порою мечты вдруг случается крах,
Но остались они - значит был я не зря
На четвёртом уроке того сентября.
Можно старости будет ответить моей:
Мне судьба подарила хороших людей.


Рецензии