Привычно

Привычно с молотка уходит лето,
Здесь оставляя озеро студиться,
И будут по ночам осенним сниться
На отмели берез теперь монеты.
Привычно глохнут эти ночи разом,
Ни шороха, ни пола в доме скрипа-
В календаре ночей подобных - кипа,
А в сентября темнеет час за часом.
Привычно вылезают мухоморы
У местного забытого болотца -
Они красны с утра всегда на солнце,
И вновь сорок пустые разговоры.
Привычно так подсолнухи лишатся
Своих семян - обедают так птицы,
А кот не прочь был сойкой угоститься,
Но он ленив - за сойкой не угнаться.
Привычно рыжий на крыльце катаясь,
Не думает о сложном и высоком,
Собой подмел он всё перед порогом,
Теперь сидит, на солнцем умываясь.
Привычно мысли в сторону уходят
Проблем больших и малых в мире этом,
Есть осень - не стремись лечить планету,
Хоть это в сотый раз сегодня в моде.
Привычно все уснуть теперь готово,
Принять снега, и холод, и метели,
И жизни пульс там бьется еле-еле,
Но вот Весна... И жизнь привычна снова!


Рецензии