Ковалёво

Платформа пустая нечасто
В четвёртом часу оживает,
У насыпи дом так напрасно
Жильцов каждый день ожидает.
Тропинка лесная приводит
К часовне и кладбищу быстро,
И как же родных здесь находят?
Лет тридцать назад было чисто
И гладко... Огромное поле!
Теперь же - берёзы до неба,
Всяк перед природой безволен,
Найти превозмогшего где бы?
Здесь где-то Поэт незабытый,
Свой путь под гитарой окончил -
В берёзовых ветках умытых
Поёт про него колокольчик.
А где - то Нева продолжает
Врезаться в гранитные камни,
О многих она вспоминает,
Но пункт Ковалёво - не главный.
Здесь пригород тихий, в котором
Тот блюз мог спокойно родиться,
Спешит электричка, и скоро
Мы в Северной будем столице.


Рецензии