Детям

ДЕТЯМ

Глазки, глазки,
Вы не ждите сказки,
Ресницы опустите,
Веки сомкните,
Крепко засните
Сны смотрите.

Сны про лягушек,
Сны про машины,
Сны про игрушки
Из резины.
Сны смотрите
Про деда Мороза,
Про дело рук его:
Белые розы
И лес заколдованный,
Что на стекле
Оконном нарисованы.

Про щёчки-яблочки
Ребятишек,
Про баб из снега,
Что без пальтишек
Не замерзают на улице.
Про то, как небо
Зимнее хмурится
И плачет
Снежными слезами.

Про то, как снег
Хрустит под ногами,
Как будто зайчик
Капусту жуёт.
Про то, как у ёлки
Встречаются
Старый и новый год.

Сны смотрите о том,
Как весной
Солнце-художник
В своей мастерской
Красит небо
В цвет голубой
Краскою акварельной,

Солнце-скульптор
Из снега на крыше
Лепит сосульки,
Чтоб сделать нишу:
Манит к себе
Она красотой,
Но ты, дружок,
Проходи стороной,
Любуйся ею
Лишь издали.

Только весною
Увидишь во сне,
Как в месте,
Где только что
Стаял снег
Проснулся цветок
Серебристый,
Подснежник - котёнок
Лесной пушистый.
 
        Дина Федорова, Казань, 7 марта 1978 г.


Рецензии