Король низложен...

Король низложен, что теперь?
Кто не боится взять корону?
Кто вдруг с ноги откроет дверь,
И будет клясться на иконе?

Кому устало поклонясь
Мы будем мило улыбаться?
В поклоне вежливом склонясь
С улыбкой гнева опасаться?

Очередной виток судьбы.
Когда то вроде это было.
Ведем себя будто рабы
Боясь, что покарает сила.

Стыдливо опускаем взгляд.
Играем мастерски словами.
Смеемся часто невпопад
И прячем лица со слезами.

Король низложен. Трон пустой.
И ждет хозяина корона.
Недолго ждать, придёт другой.
«Виват, король!» - воскликнем снова.
03.10.2023.


Рецензии