Природа чувства

Кто чувства вкладывает в нас?
Откуда это все берется?
И вздохов грусть и нежность фраз
И навсегда ли остается?

Как у совсем чужих людей,
Вдруг притяжение возникает?
И общность мыслей и идей
И души внутрь проникают.

Переплетаются в узлах,
Единым фронтом выступают.
В быту и в творчестве, в делах.
Друг друга рук не отпускают.

И непонятно же вдвойне,
Как чувство иногда истает.
В обидах, в ревности, в вине.
Любовь бесследно исчезает.

Но можно все же сохранить,
Не допустить, чтобы завяла,
И не порвалась эта нить,
Которая сердца связала.

4.10.23г.


Рецензии