Стелется степь

Стелется степь, под копытом звенит…
Жаркое солнце, ковыльные травы.
В синюю даль за собою манит
Белых вершин ледяная оправа.

Скачки и схватки веселая удаль,
Нежная тень от ресниц на щеке,
И беспощадная гибельность джута
И серебра  перезвон на  руке.

Ветер свободных кочевьев степных,
Запах костров и домбры перебор
Вьюги и зноя, дождей проливных
Памятью предков в крови как костер.

Слава  земли этой, память и свет,
Мамина строгость, Отцовская ласка
Слились создав, нашей жизни сюжет,
Их продолжение в звуках и красках.

Внутренней силой свободы и слов,
Сердца теплом,  чистотою души,
В нас воплотилась прохладой снегов
Завистью душу не иссушив.


Рецензии