Я с годами
Я с годами становлюсь терпимей,
К проявлениям любви своей.
В юности влюблялся я сильней.
Боль потерь была невыносимей.
Волосы слегка припудрил иней.
И сквозь зимний полусумрак дней,
Одиночество души всё ощутимей.
Сколько лиц вокруг, все заняты собой.
С каждым днём труднее отыскать,
Душу родственную и без слов понять,
Что любовь была дарована судьбой.
А пока опять пишу порой ночной,
Рифмы, чтобы зуд души унять.
Ночь деля с заплаканной свечей.
Мне не нужно славы и восторга.
На Парнас взобраться не стремлюсь.
Ты приди, и я в тебя влюблюсь.
А пока на сердце лёд и вьюга.
Где же ты моя бесценная подруга?
Я к тебе на край земли помчусь.
И закончу путь у твоего порога.
Я с годами становлюсь мудрее.
И ценю дарованный мне миг.
Многого я в жизни не достиг.
Только слёзы стали соленее.
Юла времени вращается быстрее.
Памятник себе я не воздвиг.
Образ твой всё чётче, всё светлее.
27.02.2019 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №123100407342