Шелкопряд

Как погибает шелкопряд?
Секреты мук хранились в тайне…
Китайский мандарин был рад
Разбогатеть на новой ткани

Тысячелетия назад
Влюблялись люди в мягкость шелка,
Пренебрегли, что шелкопряд
Погибнет, нить даря иголкам

А в нашем современном мире
Искусственный ношу я шелк,
Давно не думая о стиле…
Не зная, видно, в тканях толк..


Рецензии