Манжерок
Снежным смерчем небо умыв,
Нам мигнуло солнце сквозь тучи
Теплым медом стволы запив.
Серый мох упруго пружинил
Сосен иголками сколот день.
И плясали, серьезность скинув
Горы, шапки надев набекрень.
Приникали губы к истоку
Обрывалось в груди и жгло.
Мы терялись в шуме потока,
Да мелькало птицы крыло.
Изначальной земле молитвой
в этом месте, седом, и юном
нам любовь представлялась битвой
и ударом пальцев по струнам.
Но смеялись над нами духи
По камням, ручья перезвоном,
Свистом ветра у ущелье глухо…
Ведь для смертных свои законы.
Свидетельство о публикации №123100407339