Диккенс Рождество

***
Засыпан снегом двор и сад,
Фонарь в оконной нише.
Следы по снегу наугад,
Горит закат над крышей.

Омелы ветка, у окна
Венок из остролиста,
Над КентербEри тишина
И воздух дымно-мглистый.

Камина свет, сверчок в углу
По стенам скачут тени,
Жар углей осветил золу,
И пляшет на поленьях.

И пудинг снова на столе,
А эль разлит по кружкам.
И дилижанса звук во мгле,
И колокол церквушки.

Головка Минны над шитьем
Узор из роз,… улыбка.
О счастье юное мое,
Так прочно и так зыбко

Разглядят пальцы переплет
И с Диккенса словами,
Вновь призрак Рождества сойдет
Неслышными шагами.


Рецензии