Желудь

Забавно как-то, неожиданно-смешно,
Открыв багажник, а на видном месте,
Увидел желудь на веточке с листом,
Что озадачило меня и стало интересно,
Откуда желудь может быть в машине,
Ведь точно знаю, таких деревьев нет,
Но тут же вспомнил, желудь от сестрицы,
Она брала ключи всего на пару дней,
Где я живу, увы, дубов не видел,
Где же носило сестрицу по каким краям,
А желудь я переложил в таком же виде,
Чтобы узнать о нём, она же для меня,
Наверняка, пусть неожиданно-смешно,
Расскажет может, где растут дубы,
С таким вопросом о желуде с листом,
Я сел, выискивая номерок сестры –
- Привет сестрёнка, как твои дела то,
Что делаешь!? Опять и хлопоты-заботы,
И что-то там, не помню, но когда-то,
Ты говорила, что есть какая-то работа!?
- Ох, братик, я недавно ведь оттуда,
Как раз машину я для этого брала –
Я в заповедник ездила с подругой,
И к удивлению, дубрава там была,
Кроме общения, мы желудей набрали,
Подруга вычитала, от мигрени помогает,
Отвар, где желудь и поры кожи открывает,
Вот обсудив дела, нам это подсказали.
Сидел в машине, слушал, желудь теребил,
И вспомнил детство, где я жил давно,
Вот там как раз огромные дубы росли,
И часто среди них гуляли мы гурьбой.


Рецензии