Октябрь

В октябре - листопадная россыпь,
Буйство красок в садах и лесах,
Утром – в травах холодные росы,
И по-прежнему синь в небесах.

Виден клин журавлей в поднебесье,
Улетают они в дальний край,
И вороны кружатся над лесом,
Слышен громкий картавящий грай.

На полях тишина, всё убрали,
Нивы сжаты, посеяна рожь,
Пусть спокойно земля отдыхает,
До весны ты её не тревожь.


Рецензии