Дары

Я могла бы тебе подарить этот день,
И туманную снежную даль в тишине.
Отзвук веток замерзших, похожих на тень,
В просветлевшем под утро окне.

Я могла бы тебе подарить синий лед,
Рассыпающий радуг цветное драже…
И луча по подушке неслышный ход,
Постоянства иллюзию в мираже.

Я могла твоей силою стать и мечом,
Что Призрак невзгод отведет прочь.
Твоей слабостью стать и твоим ключом,
Негасимой свечой, освещающей ночь.

Чай согреть и в ладонях лицо держать,
Поцелуем развеять приступ хандры.
И любить и жалеть и руки не разжать…
Но что делать, когда не нужны дары?


Рецензии