На Волге
(стихи написаны как эссе к фото дочери)
«ЗАЧАРОВАННЫЕ» (август 2001 г.)
Распустила Света косы,
А за нею все матросы,
А за нею даже горы
Прекратили разговоры.
Словно каменны стоят,
Не шуршат и не пылят.
«ПОКА НИКТО НЕ УТОНУЛ» (август 2001 г.)
Люди за бортом, дымок костра вдали.
На якоре стоят бродяги корабли.
Всё здесь покоем дышит,
Земли дыханье слышит.
«РАННЕЕ УТРО» (01.09.2002
На якоре яхта стоит.
Иван-капитан крепко спит.
Снятся ему моря,
Тёплые средь декабря.
Снам не видно конца…
Пора будить молодца!
«НА ВОЛГЕ ШИРОКОЙ» 24.09.2007
Ищет остров яхтсмен Иван.
На борту одна из Светлан.
Зорко глядит навигатор вперёд.
Мимо цели он не пройдёт!
«ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС» (25.10.2006)
Солнце закатилось только до утра.
И воде в свой отпуск уходит пора.
Ночи будет мало, не солнце ведь она,
Но за зиму долгую отдохнёт сполна.
«ПЕРИОД ПОКОЯ» (25.10.2006)
Закончен летний сезон.
Плавсредства прочь из воды!
Скоро место ваше займут
Крепкие волжские льды.
«ЗИМНИЙ ПЛЯЖ» (21.01.2007)
Зима. Машина не буксует.
След ровный виден на песке.
Водитель по ухе тоскует,
Он рыбку чует вдалеке.
«СЛЕДЫ НА СНЕГУ» (21.01.2007)
К вечеру дело. Ушли рыбаки.
Унесли свои рюкзаки.
Дома их с рыбою ждут,
В печку полено кладут.
Ох, и напутала я!
Печка-то газовая!
Дина Федорова, Казань, 2001-2007 гг.
Свидетельство о публикации №123100407092