Прощай, красотка!

********************
Вот бодрое утро, и жизнь как бы вновь.
Однако и в небе и в сердце :
Одно выбивает тревожную дробь -
Другое разит громовержцем.
Я с небом сегодня сроднилась чуть-чуть,
Мне гром и вода стали ближе.
Гремит в моём сердце отчётливо грусть,
И та же  - в глазах неподвижных.

Кончается... Нет, вроде кончилось всё:
Любви многожильная сила,
И молодость верно сегодня бредёт
Неспешно к условной могиле.
Я брошу цветок перед тем, как земля
Покроет  печальные доски,
И скорбная песня раздастся моя
На том одиноком погосте.

Прощай, моя милая молодость! Да,
Не очень  мой жест триумфальный.
Ну что же поделать?
Погасла звезда -
Да с  росчерком скрылась  финальным!.

Мне зрелость презренно взглянула в глаза -
( здесь "Зэ" как нарочно взбесилось) -
И злобно в  желанья забросив "нельзззя-а",
На небо к грозе  заявилась.

.......Людмила Онелина.......
4 октября 2023


Рецензии