О сути экономических и судебных реформ

Проще всего произвести и распределить деньги, а не товары, поэтому покупательная способность местной валюты и качество местных товаров - первоочередные проблемы. Но если кое кто имеет монополию на производство денег, то распределение денег останавливается.

В обществе с рынком публичной оферты деньги дают права требования на определенные блага. Значит, тот, кто производит деньги и имеет монополию на их распределение наделяет правами требования отдельных граждан. Подобная политическая власть не оговорена ни в одной конституции.

Аналогично следовало бы работать судебной системе, когда суд разбирает случаи, в которых права одних граждан побеждают или проигрывают в едином контексте дела, разбираемым судьей.

Но когда права обвиняемого противопоставляются бесконечным правам государства, которое получило их сомнительным путем, в виду представительной демократии или через нигде не оговоренные права государства. Тут закрадывается сомнение в правосудности принимаемого судьей решения.


Рецензии