Осенний кофе аромат

Осенний кофе аромат меня пьянит, слегка дурманит...Как жёлтый и ажурный лист в рассветном утреннем тумане...Ты улыбаешься во сне своей загадочной улыбкой, качает ветер в октябре нас в листопадной мягкой зыбке*...Проснувшись, нежность даришь мне, она всегда неотразима, как сама осень в октябре застенчива и чуть ранима...Готовишь кофе по утрам, добавив аромат осенний, и счастье птицею летит в открытые с любовью сени**...               
С улыбкой смотришь на меня, в глазах осенних блики солнца, я кофе пью, ты пьёшь меня по капле, по чуть-чуть, до донца...               

Я обожаю осень...кофе...и тебя...               

* зыбка - колыбель, люлька.
** «Сени» - Помещение между жилой частью дома и крыльцом.

Из цикла " Ещё 50 оттенков кофе", цикл 2-й...               

                ***               

Благодарю дорогих Лилию и Надежду за осенние ароматные подарки!               

Лорочка! Чудесные стихи о любимом кофе!
Спасибо за вдохновение!!!
С нежной улыбкой! Лиля.

Ажурный лист в волшебной позолоте,
Нас изумляет кофе аромат.
Звучит в чудесной золотистой ноте,
Вновь кружится над нами листопад!

В осеннем маскараде чудо-осень,
Любуемся мы ею не спеша.
За красоту с восторгом превозносим,
За чашечкой застыли не дыша.

Прекрасный кофе сердце восхищает
И золотые кружатся листы...
Их красота весь мир наш прославляет,
Желанья наши искренне чисты!

Струится ароматом нежный кофе,
Мы в восхищенье в каждом новом вздохе!

Лилия Хованская 2               

               ***               

Прелесть какая, Лорочка!

Прохлада стынет на дворе...
А приглашу её на кофе!
Таки мысли на утре
Бродили, словно в Питергофе...
В осенней, палевой заре!

---
Ах, осень, осень, что же ты,
Морозишь девушку прохладу,
Деревья зябнут и цветы...
Всего глоточек кофе надо,
Согреться чтобы до зимы...

Приветики осенние, Лорочка!

Надежда Корн               

Слова на ресницах               

зависли снежинками,               

а мысли запутались               

все в волосах,               

мелькают мгновения               

жизни картинками,               

а что сулит завтра,            


Рецензии
Од множество о кофе,
Слово скажу о нем я._
И добавлю любови,
Будем, как преже друзья!

Выпьем радостно вместе
Сладкий напиток друзей.
Это больше Сиесты,
Это радость наших дней.

Лорочка, с добрым утром и горячим ароматным кофе. Желаю самого светлого настроения! С уважением

Юлианна Лизогуб-Малахова   28.11.2023 07:14     Заявить о нарушении
Дорогая Юлианна, благодарю за кофейный экс! Рада встрече на краю ноября!

Лора Татаурова   28.11.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.