только откроешь дверь - Словоблуд

Валентин Ирхин - «только откроешь дверь»
http://stihi.ru/2023/10/04/1506

«1. только откроешь дверь
движению воздуха
и вихрь закружит по полу
упавший пакетик
листок целлофановой пленки
признанный миром легким

2. если попутный ветер
полиэтиленовый пакетик
может летать по небу
в крайнем случае
мчаться по улицам
ему не страшно
он ведь прозрачный»

Хулюганю:

1. только откроешь дверь
а там ураган, мать его
и кружит по полу диван
словно листок целлофановой пленки
кучка досок еловых под тряпкою
признанных миром лёгкими

2. бывает попутным ветер
и кучка досок еловых
может летать над городом
и падать прохожим на головы
но даже и в этом случае
не все страдают так сильно
становятся лишь прозрачными, НО НЕ ПОЭТАМИ!

И слава богу!


Рецензии