В девятом кругу ада...

Я в девятом кругу оказался, толпою распят.
Люд, довольный, визжал и смеялся, пророча мне ад.
Ад девятого круга предателю был предрешен.
Потеснился Иуда, собой заслонив горизонт.
На последнюю просьбу мою наложили запрет.
Виноградные гроздья с землею сравняли мой след.
Я просить у отчизны не мог, только плакал навзрыд,
И мой образ замызган, затерт и повторно убит...


Рецензии