покинувший судьбу
..лицо все в трещинах,морщинах,глаз кровоточит бурым,льет чугун,всю жизнь вел через чур по взрослому себя,молчаньем подражаю мудрецу,руины очага,горят последним пламенем вокруг,в безмолвии изнанкой грациозно жизнь мерцает,в душе пылает,будто проглотил горящую свечу,прививку мыслей сделал сердцу,Адамового яблока этюд,я ухожу,после себя,включенный оставляю свет вверху,по ниточки крадусь на бездной,под безнадежным небом нищий герцог,зачем то вслух я это говорю,я двигаюсь бесшумно,как будто пленник каторжный в бегах,покинувший судьбу,пронзает вспышками,зеленая луна терзает волю,нарушив свою личную немую темноту,проник сквозь время,сквозь воображение,дышу всей кожей жадно,спать не в силах,спустился несколько ступеней вниз,побыть необходимо одному,шушукаются тени,бросаю душу в черную чужую пустоту,затем протягиваю ей руку,она бормочет что то о везении,пророчествах,судьбу,не знаю имени твое-пространство,устав искать свой без оглядки путь,поэзии урок-прощальное бунтарство,душе своей позволил я уснуть,в свою тоску как саван завернувшись,сплю,рассвета пепел падает на веки,звук смыслом ускользает с полусонных губ,я зарекаюсь-Бога разбужу когда проснусь,скажу,смотри и слушай:шедевры старые погибли,поэзия-неблагодарный,черный труд,поэта кровь спасает от винтовок всю страну,он видит то что стало злом и ложью,он побывал сегодня в собственном аду,к окошку запотевшему приникнув,Бог на меня смотрел с улыбкой в темноту..
Рецензии