Об кого ноги вытирали

Всегда я поражался, что политики,
Какую бы мечту они не крали,
Как Янус остаются многоликими
Для тех, об кого ноги вытирали.
А те, об кого ноги вытирали,
Всегда им оправданье находили.
И, не понятно мне, но всё ж
тиранов
Сильнее попечителей любили,
Любили палачей любовью жертвы
И на себя вину их возлагали,
А то, что ноги вытерты, то - это…
И не такое было, и прощали.


Рецензии