Стог из ароматных трав

Вот здесь в опьяненье
Уснуть бы,
на этих речных камнях,
Поросших гвоздикой
     (Мацуо Басё)

Какой ароматно-
травный стог!
Вот бы залезть
в него и заснуть,
Выпив вина
целый рог -
Одним залпом
Рог цинандали!
Слева пусть мыши
тихонько пищат,
Справа пусть змеи
тихонько шипят.
Почему-то надеюсь.
Что вы, комары,
Мне бы поспать дали?
Как приятно
Ощущать во рту
Благородный вкус
Цинандали!


Рецензии