Лиго

Под сенью древа ветвистого,
В дали от желаний мирских,
Плясали сатиры неистово,
В такт музыки валов морских.

Плясали и нимфы прекрасные.
Желая забыть обо всём,
Веселились Плеяды несчастные,
Памятуя о горе своем.

В полночь Нереиды ретивые,
За воздушные взявшись платки,
Пустились в танцы игривые,
Бросая в воздух венки.

Затем Океаниды сто гласные
Зажурчали песнь свою,
Предвкушая лучи Эос красные
И юную вечно зарю.


Рецензии