Ко дню рождения

Мы видели тебя в последнем сне Морфея,
Закруженной в листве весеннего утра.
Ты – грациозная соната Амадея.
Лисица в легком платье цвета бирюза.

Перед тобой открыт простор полей бескрайних
В младых лучах рассвета золотого дня,
В волнах ветров, несущих мягкий шепот дальних
Настигших уха теплых трелей соловья.

Ты затерялась меж дерев лесов волшебных,
Пуская за собой шелковой нити след,
Покрывшийся росой – туман давно ушедший,
Что стелет всякой сонной дикой твари снедь.

Увидеть путь твой, устремленный прямо в горы,
Отважится лишь мудрый вольный царь небес.
И несломленный высью, светом озаренной,
Судьбой ветров, живущих грозной силой днесь.

Сколь юной не была надежда девы красной,
Но волей омрачить не сможет царь Аид.
Рождением своим - сердцам подарок ясный,
Лисица в платье жизнь людскую озарит.


Рецензии