Таежный вальс
Умывает река перед сном в омутах облака.
Тает солнечный диск остывающим бубном шамана,
И алмазные рыбы трепещут в сетях паука.
Опускается ночь, как богиня, по звёздам ступая.
Пробежав налегке по ладошкам склонившихся трав,
Юный месяц в тиши, серебро спелых рос осыпая,
Долгожданно целует русалочьи лица купав.
То берёзка вздохнёт, то рябина - под ласками ветра,
То негромкой молитвой согреют тайгу глухари.
И по зеркалу вод в тишине кружат вальс до рассвета
Плавунцы с водомерками, точно под счёт - раз, два, три.
Эта музыка вальса везде: посмотри на морошку -
Столько нежности плещет и страсти бушует внутри!
А за нею ольха тянет в теплых ладонях сережки,
Просто - руку на стан! Подбородочек! И… раз, два, три!
Свидетельство о публикации №123100406626
Вера Гущина 04.02.2024 09:06 Заявить о нарушении
Владимир Квашнин 2 04.02.2024 15:07 Заявить о нарушении