Елисей

Расступился синий лес,
В струях пенных Енисей,
Небо с синевой и без,
Едет в поле Елисей.

У дороги камня мох
Здесь развилку означает,
Елисей к нему, как мог,
Тексты мелкие читает.

Если едешь ты направо,
Ждёт в конце пути Управа.
Все налоги посчитает,
Без портков назад отправит.

Если держишь путь налево,
Повстречает тебя дева,
Будет крепко ворожить.
И до гроба с нею жить.

Если прямо, то смотри.
Сильно в слове не дерзи.
Впереди пункт призывной.
Капитан там отставной.

Ждут давно они бойцов,
Круто сбитых молодцов.
Открывая дальше дверь,
А уж здесь ты мне поверь,
Ты не волен уж судьбе
И забудь ты о коне.

Есть ещё тропа отдельно,
Но оплата строго сдельно.
Путь лежит там за кордон,
При поддержке сил ООН.

Елисей потер в затылке,
Конь застал его в ухмылке.
Огляделся он вокруг
И увидел чей-то плуг.

Загадал:- метну плуг в небо,
Щас такая в мыслях треба.
На какой он ляжет путь,
Мне туда. И в этом суть.-

Размахнулся Елисей,
Дискобол планеты всей,
И ушёл на небо плуг.
Не упал назад на луг.

Лошадь в руки, крепко скачет,
Возвращается и плачет.


Рецензии