В дороге

                В ДОРОГЕ

  Еду в большое село.
  ... Ждут до скончания дня
  те, с кем по службе свело,
  жуткие дни сохраня.

  Знают, приду не пустым,
  словом войду дорогим.
  Гостю подвластных пустынь
  дорог Отечества дым.

  Лица в кромешном огне
  ходят со мной до сих пор:
  знают печали оне --
  мир был расстрелян в упор.

  Стоит ли жить, если жизнь --
  вот же! -- не стоит гроша?..
  Смерть о косу опершись,
  люд забирает спеша.

  Взрывы, стрельба -- снова кровь:
  слёзы и стон матерей.
  -- Стол поминальный готовь!..
  Только молись!
                Не зверей!

                2014г.
 


Рецензии