Кто не был женщиной. Пародия. М. Цветаева
женщиной на земле.
М.Цветаева
1. Кто не был женщиной,
Тот не поймёт:
Весь путь её - клубок плутаний,
В любви и муках напролёт,
Итог: создание Созданий!
2. Средь особей простых и злобных,
Ей суждено в добре и зле
Вновь создавать себе подобных:
В грехе рождённых на Земле!
3. Кто не был женщиной,
Тем, не понять
Коварство хрупкого Созданья;
Как в муках тяжело рожать;
Её слёзу, души терзанья!
4. Кто не был женщиной,
Бог не суди,
С любовью, мать, слепой и чистой,
Сметая судьбы на пути
Дитя ведёт тропой тернистой!
5. Ах - эти женщины?
- В любви:
Нежны, капризны и ранимы.
Им так легко свете жить,
Когда в душе, Они - любимы!
04.10.23.
Свидетельство о публикации №123100406482