Донор
Неведом тебе гонор,
Возможно в браке, может холостой,
Но что зачетно - донор!
Тревожно было в первый раз
Пойти на сдачу крови:
"Вдруг откачают целый таз...
И как бы я не помер"
Зря беспокоился, отнюдь,
Да даже легче стало!
Для организма это чуть,
По нормативам взяли
Теперь твоя поможет кровь
Спасти другие жизни!
А у тебя воскреснет вновь
В твоем же организме
Два месяца пройдет, опять
Сдавать кровь смело можно!
Если не ты, где ее взять?
Другой пойти вдруг не захочет тоже...
Вся процедура недолга
Минут пятнадцать... десять...
Не затечет твоя рука
В удобном профи-кресле
А заодно проверят кровь
На всякие болезни,
Я думаю, благословил сам Бог
Что донорство полезно!
Свидетельство о публикации №123100406468