Пугает тишина

Пугает тишина в разрушенных церквях.
Пугает холод от дверей открытых.
Иконостас  и пустота на алтарях,
Глазницы окон минами – разбитых!

И, как когда-то, не смущает этот грех!
Хоть всё от части – православны…
Как в страшном сне – фашистский рейх…
Желанья мнительны, противоправны.

Капель стучит в разбитое стекло.
Застыли свечи в крупных каплях воска…
И судорогой челюсти свело,
Носилки, танки, грузоперевозка…

Пугает тишина в разрушенных домах.
Зловещий холод и церквей молчанье.
И звон от тишины стоит в ушах.
И нет им пониманья, оправданья!


Рецензии