Первоапрельское

(белиберда)
***

А хлопья – будто оригами
летят, кружась.
Троплю неверными шагами:
под снегом – грязь,

но шита-крыта – всё сровнялось,
как на беду!
Под безупречным одеялом –
ловушки луж.

Что там под ретушью сокрыто?
силён маляр!
Выходит дедмороз небритый
в апрель-ноябрь,

прильнул к забору, охнул-крякнул,
продрог-устал...
Нет, нынче всё не по порядку,
не по местам.

Всё несуразно, в чём причина?
В глазах рябит,
как будто время соскочило-
сошло с орбит;

И поиск линии движений
не так-то прост:
предательски в туман рассеян
мираж-мороз.

Затёрто небо фотошопом –
ни мрак, ни свет,
и даже пятнышка от солнца
в помине нет.

Из морока всплывают фары
со всех сторон:
Где ты, японский строгий парень-
городовой?!

Тут - сколько к шуткам не готовься...
Хитёр, лукав,
смеётся обнуливший солнце
в туман-рукав,

а я нешуточно зверею –
доволен, враг?!

...сегодня, Первое Апреля,
День Дурака.

2017


Рецензии