Хвостатое
ни спокойно поесть, ни поспать,
силы нет, чтобы всё наверстать:
я хвостат, я тотально хвостат!
Сколько б я о делах не радел -
донимает в делах хвостодел.
Документов коснись — тут как тут -
мастер бюрократических пут -
стулотёр-хвостокрут-тягомот
долговремя протянет, и вот
что со мной происходит потом:
обрастаю я новым хвостом.
По секрету хочу вам сказать:
на хвостах прорастают глаза,
по сознанию нервно шуршат
и сканируют каждый мой шаг!
По-шерлочьи за мною следит
долго-хвост - ипотечный кредит.
Осерчал я — не долго в разнос —
я теперь хвосторог-хвостонос-
хвостоух-хвостоглаз-хвосторот:
до макушки хвостами оброс
и припутан вперёд - лет до ста -
к беспросветно-хвостовным местам,
и мозги мои круто кипят:
под хвостом я хвостами распят!
...Поразмыслил чуток, поостыл
и у многих заметил...хвосты:
кто павлиньим, кто лисьим паршив,
кто змеиным под платьем шуршит.
Слышу вместо душевных бесед -
хвостостёб, хвостобрёх, хвостобред.
Ну зачем мне, дружище, скажи,
хвостотраченная хвостожизнь???
Снился нынче мне сон на заре —
приобрёл я во сне хвосторез...
Опубликовано: 15/04/17, 15:03
Свидетельство о публикации №123100406335