Дети и щенок

В квартире жила
Небольшая семья:
Мама и папа,
Девочка Маша,
Мальчик Саша
И мальчик Паша.
Дети небольшие,
Но в школу ходили.
В младших классах-
Саша, да Паша.
В старшем классе-
Девочка Маша.
Хотел щенка Паша,
А котёнка-Маша.
Саша ничего не хотел,
Он телевизор смотрел.
Говорит мама:
Квартира мала,
Куда нам щенка?
Да ещё котёнка?
Ничего не возьмём,
Без них проживём.
Но дети ходили
И животных просили.
Мама сказала:
Да денег мало.
Потом их возьмём,
Да в село отвезём.
У бабушки во дворе,
Животные везде.
Пусть там живут,
У неё для них приют.
Вот лето пришло,
Не купили ничего.
Родители молчат,
Да носом сопят.
Вот дети опять
Стали приставать:
Мама и папа,
Где мои котята?
А где мой щенок?
Я хорошо учил урок.
Дети приставали,
Родителей достали.
Родители ушли
И щенка принесли.
Щенка они купили,
А котят не успели.
Весь рынок прошли,
Котят не нашли.
Их всех продали,
А они опоздали.
-Щенка повезём в село,
Бабушка ждёт давно.
Блины нам испекла,
Да мясо пожарила.
Торт нам купила,
Уже стол накрыла.
-Ура, едем в село,
На каникулах весело.
В село приехала семья,
Бабушка их ждала.
Всех детей обняла
И щенка приняла.
В коробочку посадила
И молоком напоила.
Дети рады были,
Щенка полюбили.
Дети у бабушки жили,
Пока каникулы были.
Дети щенка кормили,
За лето вырастили.
Родители приехали
И детей забрали.
А щенка оставили
Жить у бабушки.
-Пусть живёт в селе,
Здесь простор везде.
Как сюда приедем,
Так щенка увидим.
Щенок у бабушки живёт,
Очень хорошо растёт.


Рецензии