Белый пароход

По Каме скользит пароход,
По глади речной белый, белый
Вдали голубой небосвод,
На палубе я - загорелый.

И чайки летят невпопад,
Зовут в необъятные дали,
Вдали миражи эстакад,
За тихим затоном пропали.

На палубе, словно мой сон,
( Я вижу - глаза не солгали),
Стоит красоты эталон,
А губы желаньем пылают.

Тебя подарил мне закат,
На палубе белой, безлюдной,
И твой непослушный халат,
На подвиг манит безрассудный.

Плывём мы навстречу судьбе,
На Каме давно спят причалы,
Но, в тихой речной синеве,
Не спит пароход наш усталый.

Бальзам настоящей мечты,
Нам дарит гудок парохода,
Обнявшись стоим - я и ты,
И с нами под ветром Свобода...


Рецензии