О чём молчанье говорит?

- О чём молчанье говорит?
Да, говорит оно о многом.
Объём Души твоей открыт
И пуст пред новою дорогой,
И это верно. Важно знать,
Всё, что прошёл – уже не важно,
Ты будешь внове проникать
В Себя, идя вперёд отважно,
И без словесном суеты,
И без ума «предвосхищений»,
В которых больше маеты,
Чем истинных проникновений.
Да, погружение в Себя
Идёт, когда, доверясь Чувству,
Ты не теряешь время зря
И очищаешь, как капусту,
Сознание от разных тем –
Прививок, сделанных средою,
Чтоб неподвижен, глух и нем
Ты оставался пред Собою,
И чтоб, не в силах сделать шаг,
Столбу подобно соляному
Стоял покорно «на часах»,
Навек забыв свой дерзкий норов,
И, по привычному склонясь,
Опять в накладе и в уроне,
Смотрел, как страхов чёрный князь
Уверенно сидит на троне.
Давай устроим передел
Того, что здесь всем столь привычно,
Давай закроем ворох тем,
Не станем говорить о личном,
Своём, казалось бы, родном,
И на груди рванём рубаху,
Ведь это дом, наш общий дом
Отдали мы в объятья страху.
Чьему? Конечно, своему.
И в этом есть твоё заданье:
Не жить по страху и уму,
А, проникая в Пониманье,
По Чувству выбирать маршрут,
И, проходя сквозь сны и веси,
Знать твёрдо: бег часов, минут
Не сложно в Миге перевесить,
И, запуская время вспять,
Идти дорогой Озаренья,
Чтоб Мысль к Земле смогла припасть,
Летя строкой Стихотворенья.


Сокольи горы

- Всегда немного тяжело
Оставить старое кино,
На «паузу» поставить ход
Привычного, круговорот
Ума и страхов прекратить,
Чтобы начать по новой жить.
Тебе «по новой» не впервой,
Ты учишься владеть собой,
Уходишь ты за горизонт
Событий – в этом есть резон,
Всё происшедшее стереть
Совсем не значит умереть,
Скорей напротив – ты готова
Войти в теченье Жизни новой.
Да, привлекает Пустота,
Когда приелась маета,
И неизведанность манит
Схождением иных орбит,
В проникновении в Себя
Восходит новая Заря,
Рождающая Ясный День,
В котором тает дребедень
Всего, что было, что прошло,
Что от тебя уже ушло,
Прекрасный Света вернисаж
Стирает памяти мираж.

07 ноября 2021 года



Рецензии