слова как смерть

..я оглянулся в гневе,мне надо разучиться думать нервом,вновь всковырнул,задрал уставшее железо вен,глаза с кровавыми прожилками как у поэтов или алкоголиков,примерно выкурил сто папирос я ночью в тишине,где ремонтируют потерянную честь?о Боге сказано,что он вдыхает души своих жертв,мой задушевный шепот,когда единственный твой друг и твой советчик-смерть,в процессии бесчисленных эпох,я с отражением говорю,поэт стал факелом в кромешной темноте,душа моя-ты повелительница моих бездн,прозрачной каплей выглядит сознанье,за тенью сердца наблюдая каждый день,увидеть мир внутри себя на уровне энергии,не сожалеть о прошлом,не залипать на будущем со страстью,а проживать отпущенный момент,дыханье это Бог,слова как смерть,но невозможно злую жажду превозмочь,зеленой амальгамой в зеркале,я призываю ночь,я призываю день,перед порогами пустых домов,я никогда не смою свою кровь,смерть защитит меня от Бога,от людей,у каждого своя здесь жизнь,у каждого своя получена судьбою роль,у каждого своя единственная смерть,из под обломков,из под пепла,мои стихи однажды станут общественным достоянием,там за стеклом на третьем этаже,в высокой комнате,мелькает тень,молчаньем одиноким запертая птица,а может это ангел,может зверь,мне кажется что это просто человек..


Рецензии