Золотую россыпь листопада

Золотую россыпь листопада,
Размахнувшись, ветер разбросал.
Полетела вихрем кавалькада,
Словно он в футбол шутя играл.

Засверкали искорки на солнце,
Воздух шелест весь заворожил.
Неземных восторгов и эмоций
Ветер всем прохожим подарил!

Разыгрались лучики средь листьев
Золотистым пламенным  огнем,
Красотой с полотен живописцев,
Ослепительно седым дождем.

Зачарованно смотрели люди,
На мгновенье позабыв дела.
Развлекались осени причуды,
Над землею радость поплыла.

Волшебство в видении минутном,
Ценность встречи, взгляда и листа,
Уплывая облаком лоскутным,
Проникают счастьем к нам в сердца.


Рецензии