С империей в душе
Лежащий на асфальте,
И палачу кричу я бис,
Как будто в диком вальсе.
Дитя империи, дрожу
От несуразных слухов,
Потом по городу брожу
Один, как Пьер Безухов.
Моим стихам нет места здесь,
В зажатой одиночке
Вот шаг ещё – и выйду весь,
Сжав целый мир до точки.
4 октября 2023 года.
Свидетельство о публикации №123100406079