Ярко-желтый цвет сменился бронзой

Ярко-желтый цвет сменился бронзой
С патиной искусной, дорогой.
Красный пропитался смуглым солнцем,
Стал багряней, с винной глубиной.

Осень помудрела, настоялась,
Бархатом запылены черты.
Как она все время умудрялась
Взмахом удивлять лишь головы?

Краски чуть насыщенней и гуще,
Ярче и контрастней горизонт,
Образы коварнее и жгуче,
С шармом утонченным как бомонд.

Запах опьяняющий и терпкий,
С нотой розмарина, имбиря.
Ягодные брызги фейерверка-
Гроздья у калинова куста.

Криками в тумане куропатки,
Шелестом в руках колоды карт,
Мягкой кожей лаковой перчатки...
Я вхожу во вкус, в игру, в азарт!

Осень растревожит, очарует,
Так разбередит забытый миг,
Сердце ледяное расколдует,
И запутает в сетях интриг.


Рецензии