Осень в Каменске-Уральском

А по улицам, стремительным галопом,
Мчится Осень-золотая Антилопа...
И плененный небывалой дивной сказкой,
Удивленно замер город мой уральский.

Очарованный красою ярко-жгучей,
Ждал оранжевый Олень ее над кручей...
Терпеливо ждал и тихо улыбался...
Целый год прошел...И вот, теперь дождался.

И душа его от счастья пламенела...
Как стрела, навстречу Осени летела...
И в сентябрьский чудесный теплый вечер
Наконец-то состоялась эта встреча...

А потом, звеня червоной позолотой,
Выходила Осень к Каменным Воротам...
Как всегда, не пожалела Осень краски,
Расплескала их над Каменском-Уральским...

Наряжала его парки, тротуары,
Осыпала чистым золотом бульвары...
Так чудила, так безудержно старалась,
Что влюбился в Осень старый добрый Каменск!


Рецензии