Эпитроп 53. - as home video

16+ Ипсилон-Фи-лирика.
Эмфатическая поэзия около-классических форм.



Для тех у кого проблемы в... достатке.

Для тех, у кого в отношениях не всё в порядке.

Для тех, кто на сплетни и слухи падки...

Тем, кто готов впустую тратить - и время и силы -

 сериалы о жизни красивой и сладкой

                интересны и чрезвычайно милы...



Бывает в жизни, как по написанному не нами сюжету -

            мы сохраняем не свои, а чужие секреты...

И даже когда наши эмоции хлещут огнём, как хвост у кометы,

 обстоятельства вынуждают протискиваться между Харибдой и Сциллой...

А жизнь... то делает осень похожей на позднее лето,

 то заставляет зимы проходить не по старым приметам,

 то в бестолковом (ежедневном) движении

 попадать в нелепые (дурацкие) положения...

И чувствовать себя наполовину дебилами...

             (или хотя бы отчасти полоумными где-то).



P.S


И даже если намеренья наши не злобны и чисты...

 в наших поступках всё-таки есть укоры.


Порой, нам может (иллюзорно) казаться,
 
        что мы своей судьбы режиссёры;

Но по факту - (хотя в этом и не хотим признаться) -

 мы всего лишь посредственные актёры;

А даже не преуспевающие артисты.



P.S (2)

Каждый из нас создаёт (и лелеет)

                красочные идеалы.

Мы измышляем сюжетные тайные шифры...


Но, сегодня, снимают на (полной) цифре

 и кино-плёнку совсем уже и клеят,

                когда снимают (мыльные) сериалы.


P.S (3)


Уже ли же мы (совершенно) не видим,

                что по методике общепита

      нами так неумело, - as home video -

                стряпается (ширпотребная) dolce vita.





(чт) 07.09.2023

 


Рецензии