Он рядом с ней в радости и горе...

Видно – мужчины только "дебилы" -
И на покос идут, и дров наколют,
Двор уберут, почти тупыми вилами,
Чтобы дать жене побольше воли…

Жене любимой – восполнить силы,
Жизнь притупить от тяжкой боли…
И вспомнить, что когда-то милый, -
Невинную, лишил счастливой доли…

Не был он уродом и не был хилым.
Носил цветы – любил он, что ли?..
За это – она его давно простила,
Много было мёда, и хватало соли…

Он рядом с ней в радости и горе.
Хоть редкие, а подарки ей дарил…
Пару раз, даже съездили на море.
Хорошо топора там не было и вил…

Уставал он отдыхать; баклуши бил…
Когда ж болела, он лечил от хвори,
И мне больной рассказывал истории,
А главное наверно – он меня любил…


Рецензии