Золотой час

В ласковом солнце заката
В сумерках теплого дня
Русских полей разнотравье
Золотом манит меня.

Каждая травка-былинка,
Каждый лопух и репей
Светятся золотом мира
В блеске вечерних лучей.

Это подарок природы
Славный своей простотой.
Словно мгновенье свободы
Короток час золотой.

Позже, когда горизонтом
Солнце укроет от глаз,
Золото тихо исчезнет,
Сменит его синий час.

Солнце, невидное оку,
В небо направит лучи,
Аквамарином заполнит
Поле... Смотри и молчи...

Будет все синим недолго,
Миг этот есть - благодать.
Тени сомкнутся и звезды,
Станут над нами сиять.

Счастье, оно быстротечно,
Не разбалует красой.
Коротки синие тени,
Короток час золотой.

3 октября 2023 г.

Фото автора.


Рецензии