Танкисты пп
Русская народная песня
==========================================
ГАЛИНА http://stihi.ru/2023/10/04/5647
На поле танки грохотали(С),
шёл их последний смертный бой;
танкисты даже не видали,
ЧТО КОМАНДИР ИХ НЕ ЖИВОЙ,
По танку трахнула болванка,
и экипажа уже нет;
таскала трупы санитарка, --
ИХ ОТПРАВЛЯЛИ В ЛАЗАРЕТ.
Машина всё ещё пылает:
в ней рвётся весь боекомплект;
причину гибели все знают:
БЫЛ ЭКИПАЖ, -- И БОЛЬШЕ НЕТ ...
Их хоронили утром рано, --
четыре воина-бойца;
гремела пушек канонада:
ПРОЩАЙТЕ, ПАРНИ, НАВСЕГДА!
Из части слали телеграммы:
" Ваш сын ... Ваш муж ... пали в бою;
Отважные были, Храбрые, --
ОТДАЛИ ЖИЗНИ ЗА СТРАНУ" ...
На телеграмму льются слёзы
из глаз красавицы - жены;
мать плачет около берёзы,
СОСЕДИ ПЛАКАТЬ К НИМ ПРИШЛИ.
Целует фото молодица:
красивым в форме был жених;
хотели осенью жениться, --
" НЕ ВЫЙДУ ЗАМУЖ ЗА ДРУГИХ!"
########################
Г А Л И Н А Я Л О В О Л 4.
Свидетельство о публикации №123100405647
Михаил Гуськов 05.10.2023 01:41 Заявить о нарушении
рада. Спешу к тебе.
ГАЛИНА.
Галина Яловол 4 05.10.2023 07:04 Заявить о нарушении