На юной холстине

На юной холстине, в её средней части,
останутся юность и святость её,
что запечатлел окрылившийся мастер,
который работал сентябрьским днём.

Маг отобразил весь телесный шедевр:
блистающий клевер добрейших очей,
манящие ткани, прикрасы, рельефы,
а также десятки простых мелочей.

Умело вписал разноцветные сливки
в ячеечки крепкой бумаги холста
и изобразил мякоть вкусной улыбки,
пылинки румян и фигурку креста.

Картина среди миллиардов творений,
как будто источник лучей в цветниках!
Её будут чтить череды поколений,
дивясь, восхваляя в дальнейших веках!



Алине Акаткиной (Лебедевой)


Рецензии